Kawasaki Ninja R15?

Tadi sore sewaktu MRB turun gunung waladalah kok kayak baru tapa wae kkkk mampir di SPBU kalangan utara pasar Panjerejo untuk ngasih minum si Redy R15 kesayangan, si mbak mbak petugas yang ramah itu menyapa ‘sapaan baku petugas SPBU’. kemudian ngobrol ngalor ngidul alakadarnya, mbak ramah itu nanya gini
mas ninja nya kok rendah banget yak, beda ama ninja ninja yang lain, ungkapnya”
sambil senyum ya MRB jawab “masak si mbak?
iya mas bener… sumpah miyapah deh… ato emang shock depan udah direndahin yak?” timpalnya lagi membuat MRB semakin senyum dalam hati
ninja generasi terbaru yak kok ada tulisan R15 nya? pasti namanya Ninja R15 ya kan?” tambahnya
maaf mbak ini mah bukan ninja R15 tapi R15… shock depan masih standart asli ting ting loh gak pake turun” jawab MRB
tapi kawasaki juga kan? kalo kawasaki mah pasti ninja yang pake jilbab gini” ungkapnya memberondong pertannyaan
hehehehe… bukan mbak… ini produk Yamaha bukan kawasaki…” jawab MRB
oh Yamaha toh… pantesan gak pernah lihat sebelumnya” timpalnya
iya mbak… ini yamaha R15 yang baru bulan kemarin diluncurin…” jawab MRB
Cuma sebatas itu saja percakapan ringan antara MRB dengan mbak petugas SPBU yang ramBBM uda kelar…

Berawal dari percakapan singkat tersebut, timbul pertanyaan dalam hati MRB apakah motor fairing itu harus kawasaki? ataukah memang brand kawasaki begitu mengakar di mindset konsumen Indonesia?
Jikapun motor fairing itu harus kawasaki, tentu itu kagak lucu kan,,, dan kalaupun brand Ninja telah mengakar kuat di mindset masyarakat Indonesia, tentunya Yamaha membutuhkan ekstra effort untuk mengedukasi konsumen bahwa Yamaha pun punya produk motor sport berfairing pada R series….

Kawasaki Ninja R15? lucu tenan mas bro….

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*